産科・婦人科

診療時間
9:00〜12:30 - -
14:00〜16:30 - -
17:00〜19:00 - - - -

011-746-5505

詳しくはこちら

レシピ集

更新日

大豆とコーンのポタージュ

材料1名分

乾燥大豆     16g
玉葱       12g 
無塩バター    0.8g
水        16g
鶏がらスープ顆粒 0.5g
牛乳       48g
生クリーム    4g
ホールコーン   8g
黒こしょう    少々

作り方

①乾燥大豆を分量外の水に浸けた後、柔らかくなるまで茹で、ザルで水を切る

②玉葱を薄くスライスし、無塩バターと一緒に弱火で炒め、しんなりしたら、茹でた大豆を加え軽く炒める

③②に水と牛乳を加え蓋をして柔らかくなるまで茹でミキサーにかける

④粗目のザルで漉して、鶏がらスープ顆粒と生クリームで味付けをしてホールコーンを入れ温める

⑤器に盛り黒こしょうをふりかける

前のページに戻る

札幌マタニティ・ウイメンズJRタワークリニック

札幌市中央区北5条西2丁目
JRタワーオフィスプラザ札幌8F

011-209-5350

診療時間
9:00〜12:30 - -
14:30〜16:30 - - - - - -
14:30〜18:00 - - - - -

※土曜日は12:00まで

詳しく見る