産科・婦人科

診療時間
9:00〜12:30 - -
14:00〜16:30 - -
17:00〜19:00 - - - -

011-746-5505

詳しくはこちら

レシピ集

更新日

葉物の和風スープ(離乳食中期)

材料1食分

〇ほうれん草 6g(葉先)
〇かつおだし 60㏄

作り方

①ほうれん草は茹でてから、みじん切りにする。
②鍋にかつおだしを入れ、①を加えて1~2分煮る。

・はじめは葉先のみを使いますが、やわらかく煮込めば茎の部分も使用できます。
・ほうれん草は洗って水分を拭き取り、葉先のみをちぎって袋に入れ、生のままで冷凍もできます。使う時は凍ったまま茹でて使います。生で冷凍した野菜は、一週間以内を目安に使い切りましょう。

前のページに戻る

札幌マタニティ・ウイメンズJRタワークリニック

札幌市中央区北5条西2丁目
JRタワーオフィスプラザ札幌8F

011-209-5350

診療時間
9:00〜12:30 - -
14:30〜16:30 - - - - - -
14:30〜18:00 - - - - -

※土曜日は12:00まで

詳しく見る