産科・婦人科

診療時間
9:00〜12:30 - -
14:00〜16:30 - -
17:00〜19:00 - - - -

011-746-5505

詳しくはこちら

レシピ集

更新日

根菜の和風スープ(離乳食中期)

材料1食分

〇人参    3g
〇かつおだし 60㏄

作り方

①人参は茹でてフォークで潰す。(食べるのに慣れてきたら3~4mm角にカットする)
②鍋にかつおだしを入れ、①を加えて1~2分煮る。

・野菜は茹でてから刻んだ方が、やわらかくなりやすく、うま味や栄養も残りやすいです。
・人参の他に、大根やカブ、南瓜、さつま芋もおすすめです。ごぼうやれんこんは茹でてもやわらかくなりにくいので、9カ月頃から使いましょう。

前のページに戻る

札幌マタニティ・ウイメンズJRタワークリニック

札幌市中央区北5条西2丁目
JRタワーオフィスプラザ札幌8F

011-209-5350

診療時間
9:00〜12:30 - -
14:30〜16:30 - - - - - -
14:30〜18:00 - - - - -

※土曜日は12:00まで

詳しく見る