産科・婦人科

診療時間
9:00〜12:30 - -
14:00〜16:30 - -
17:00〜19:00 - - - -

011-746-5505

詳しくはこちら

レシピ集

更新日

たらのあんかけ(離乳食中期)

かれいや鯛など、油の少ない白身魚であれば使えます。

材料1食分

〇たら     15g
〇玉ねぎ    10g
〇かつおだし  50㏄
〇水溶き片栗粉 少々

作り方

①たらは茹でて骨を取り細かくほぐしておく。
②玉ねぎは茹でて3~5mm角にカットする。
③かつおだしで①②を煮る。
④一度火を止め、水溶き片栗粉を加えてからひと煮立ちさせる。

お刺身を使うと骨もなく安心です。
※お刺身一切れ=約15gです。

前のページに戻る

札幌マタニティ・ウイメンズJRタワークリニック

札幌市中央区北5条西2丁目
JRタワーオフィスプラザ札幌8F

011-209-5350

診療時間
9:00〜12:30 - -
14:30〜16:30 - - - - - -
14:30〜18:00 - - - - -

※土曜日は12:00まで

詳しく見る