産科・婦人科

診療時間
9:00〜12:30 - -
14:00〜16:30 - -
17:00〜19:00 - - - -

011-746-5505

詳しくはこちら

レシピ集

更新日

小松菜のくたくた煮(離乳食中期)

大人が食べるお浸しから取り分けすると簡単です。

材料1食分

〇茹でた小松菜 15g
〇かつおだし  40㏄
〇水溶き片栗粉 少々

作り方

①茹でた小松菜を3~5mmにカットする。
②①にかつおだしを加えて弱火で煮込む。
③水溶き片栗粉でとろみをつけて、ひと煮立ちさせる。

前のページに戻る

札幌マタニティ・ウイメンズJRタワークリニック

札幌市中央区北5条西2丁目
JRタワーオフィスプラザ札幌8F

011-209-5350

診療時間
9:00〜12:30 - -
14:30〜16:30 - - - - - -
14:30〜18:00 - - - - -

※土曜日は12:00まで

詳しく見る