産科・婦人科

診療時間
9:00〜12:30 - -
14:00〜16:30 - -
17:00〜19:00 - - - -

011-746-5505

詳しくはこちら

レシピ集

更新日

ブロッコリーとにんじん煮(離乳食中期)

材料1食分

〇ブロッコリー 15g
〇にんじん    5g
〇かつおだし  40㏄
〇水溶き片栗粉 少々

作り方

①ブロッコリーはやわらかく茹で、穂先をキッチンバサミで3mmにカットする。
②人参は茹でてから3~5mm角にカットする。
③①と②にかつおだしを加えて弱火で煮込む。
④水溶き片栗粉でとろみをつけて、ひと煮立ちさせる。

・ブロッコリーの穂先に慣れてきたら、茎の部分もやわらかく煮込んで、3~5mmにカットして使用できます。

前のページに戻る

札幌マタニティ・ウイメンズJRタワークリニック

札幌市中央区北5条西2丁目
JRタワーオフィスプラザ札幌8F

011-209-5350

診療時間
9:00〜12:30 - -
14:30〜16:30 - - - - - -
14:30〜18:00 - - - - -

※土曜日は12:00まで

詳しく見る