産科・婦人科

診療時間
9:00〜12:30 - -
14:00〜16:30 - -
17:00〜19:00 - - - -

011-746-5505

詳しくはこちら

レシピ集

更新日

さつま芋のバター風味(離乳食中期)

材料1食分

〇さつま芋 40g
〇バター   1g

作り方

①さつま芋は皮をむき、1㎝の厚さのいちょう切りにして水さらしする。
②鍋に①を入れ、かぶるくらいの水を入れてやわらかくなるまで煮る。
③②にバターを加えてさらに煮込み、水分を少し残した状態で火を止める。
④③をフォークでつぶすか、3~5mm角に切る。

・バターも風味づけ程度なら使用できます。
・じゃが芋で作っても美味しいですよ。

前のページに戻る

札幌マタニティ・ウイメンズJRタワークリニック

札幌市中央区北5条西2丁目
JRタワーオフィスプラザ札幌8F

011-209-5350

診療時間
9:00〜12:30 - -
14:30〜16:30 - - - - - -
14:30〜18:00 - - - - -

※土曜日は12:00まで

詳しく見る