産科・婦人科

診療時間
9:00〜12:30 - -
14:00〜16:30 - -
17:00〜19:00 - - - -

011-746-5505

詳しくはこちら

レシピ集

更新日

うどんのくたくた煮(離乳食中期)

野菜はほうれん草、長ねぎ、人参、白菜など煮込んでやわらかくなるものを使いましょう。

材料1食分

〇ゆでたうどん30~50g
 (乾麺で10~16g)
〇鶏ささみ  15g
〇野菜    25g
〇かつおだし 50~70㏄
〇しょうゆ  数滴

作り方

①うどんをゆでてザルにあけ、水洗いをして塩分を洗い落とす。
②①を3mmに刻む。
③筋をとったささみと野菜を茹で、3mmに刻む。
④鍋にかつおだしとしょうゆ数滴を入れ、②③を加えて弱火で煮込む。

・うどんの代わりにそうめんを使っても良いです。
・しょうゆは風味付けに使ってOK。香りの変化をつけていきましょう。

前のページに戻る

札幌マタニティ・ウイメンズJRタワークリニック

札幌市中央区北5条西2丁目
JRタワーオフィスプラザ札幌8F

011-209-5350

診療時間
9:00〜12:30 - -
14:30〜16:30 - - - - - -
14:30〜18:00 - - - - -

※土曜日は12:00まで

詳しく見る