産科・婦人科

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低カロ満腹!鶏こんにゃく炒め

たくさん食べても罪悪感ゼロ!

材料4人分

鶏もも肉…200g
こんにゃく…200g
しめじ…70g
ゴマ油…小さじ1
麺つゆ(4倍希釈)…大さじ1
醤油…小さじ1
みりん…小さじ1
お好みで一味

作り方

①鶏もも肉は一口大にカットし、しめじは石づきをとってほぐしておく
②こんにゃくは一口大にスプーンでちぎり、熱湯を回しかけて臭みをとる(写真は玉こんにゃく使用)
③フライパンにゴマ油を入れて中火にかけ、こんにゃくをチリチリと音がする状態でしばらく炒める
④次に鶏もも肉としめじを加えてさらに炒め、鶏肉の色が変わったら麺つゆ・醤油・みりんを加えて煮からめる
⑤全体に味がついたらお好みで一味をかけて出来上がり

食物繊維の代表ともいえるきのことこんにゃく。そしてカロリーはほぼなし!
お腹いっぱい食べたいときにおすすめです^_^
翌日がさらにおいしいのでお弁当にも向いています

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