Now Loading...

Now Loading...

現在お使いのAndroid標準ブラウザには脆弱性が存在しセキュリティ上の危険があります。Googleのサポートが終了しているため、今後この脆弱性が修正されることはありません。動作保証外となりますので、一部正しく表示されないページがあります。当サイトでは Google Chrome でのご利用を推奨しております。

Google Chromeで表示する Google Chromeをインストールする

レシピ集

更新日

お手軽ブイヤベース

145kcal 食塩0.7g
体が温まる冬に最適な一皿です。

材料4人分

鱈     80g
塩      0.5g
白コショウ  0.1g
オリーブ油  3g

メイクイーン 40g
玉葱     50g
トマト    30g
ニンニク   1g

ローリエ   少量
パセリ    少量  
水      150㏄
顆粒コンソメ 3g

作り方

1.鱈の切り身は皮を取って、ボウルに入れ、塩、白コショウ、サフラン、オリーブ油を全て加えて絡める。15分くらい置いて味を馴染ませる。
玉葱はスライス、メイクイーンは厚さ1㎝ほどの輪切り、トマトは1㎝角に切っておく。
2.鍋にオリーブ油、にんにく、玉葱を入れ、焦がさないように中火にかけてよく炒める。
3.2の鍋に水を加え、木べらでこすって旨みを溶かす。
4.鱈を3の鍋に加える。鱈を入れて置いた1のボウルに水、顆粒コンソメを加え、洗うようにして調味料を溶かして鍋に加え、火にかける。メイクイーンも加える。
5.沸騰したらアクを取り除き、トマトとローリエを加える。再度沸騰させてから、中火にして5分ほどことこと煮て塩で味を調えたら完成です。

魚の旨味と、玉葱の甘味、トマトの酸味がマッチしたスープがお芋にたくさん染み込んでいます。

前のページに戻る

札幌マタニティ・
ウイメンズホスピタル

札幌市北区北13条西4丁目
北大病院前

011-746-5505

診療時間
9:00~12:30 - -
14:00~16:30 - -
17:00~19:00 - - - -

札幌マタニティ・ウイメンズ南1条クリニック

札幌市中央区南1条西6丁目
桂和第27条ビル4F

011-208-1880

診療時間
9:00~13:00 - -
14:30~18:00 - - - -
詳しく見る

札幌マタニティ・ウイメンズJRタワークリニック

札幌市中央区北5条西2丁目
JRタワーオフィスプラザ札幌8F

011-209-5350

診療時間
9:00~12:30 - -
14:30~16:30 - - - - - -
14:30~18:00 - - - - -

※土曜日は12:00まで

詳しく見る
  • マミーちゃん保育園
  • 特別養子縁組
  • 赤ちゃんギャラリー
  • レシピ集
  • 無料シャトルバス
  • ひだまりブログ
f