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医療法人明日葉会札幌マタニティ・ ウイメンズホスピタル
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更新日2019-03-05
318kcal 塩分0.3g 玄米の美味しいレシピをご紹介します
材料4人分
玄米 320g さつま芋 40g 乾燥小豆 12g 塩 1.2g
1.さつま芋は皮付きのまま角切りにし、水にさらしておく。 2.水を入れた鍋に小豆を入れ、火にかける。沸騰したら中火で15分ほど茹でる。茹で上がったらザルに上げ、煮汁を取っておく。 3.玄米を入れたジャーに2の煮汁、水、塩を入れ混ぜる。 4.3に1のさつま芋、2の小豆を入れ軽く混ぜ、炊く。
●小豆は鉄分や亜鉛、葉酸などの造血に関わる栄養を多く含んでいますので、積極的に食べていただきたい食材です。
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※土曜日は12:00まで
●小豆は鉄分や亜鉛、葉酸などの造血に関わる栄養を多く含んでいますので、積極的に食べていただきたい食材です。