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さつま芋と小豆の玄米ご飯

318kcal 塩分0.3g
玄米の美味しいレシピをご紹介します

材料4人分

玄米  320g
さつま芋  40g
乾燥小豆  12g
塩  1.2g

作り方

1.さつま芋は皮付きのまま角切りにし、水にさらしておく。
2.水を入れた鍋に小豆を入れ、火にかける。沸騰したら中火で15分ほど茹でる。茹で上がったらザルに上げ、煮汁を取っておく。
3.玄米を入れたジャーに2の煮汁、水、塩を入れ混ぜる。
4.3に1のさつま芋、2の小豆を入れ軽く混ぜ、炊く。

●小豆は鉄分や亜鉛、葉酸などの造血に関わる栄養を多く含んでいますので、積極的に食べていただきたい食材です。

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