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豚しゃぶとモッツァレラのサラダ

163kcal 食塩0.8g
食べごたえあるサラダをご紹介します。

材料4人分

豚ロース(スライス)120g
クレソン(ざく切り)20g
トレビス(ざく切り)20g
レタス(ちぎる)20g
アスパラ(茹でて半分カット)80g
胡瓜(いちょう切り)40g
ミニトマト(4等分)20g
ラディッシュ(薄切り)5g
モッツァレラ(ちぎる)40g

<ドレッシング>
醤油 25㏄
酢 25㏄
砂糖 17g
ゴマ油 10g
生姜(おろし)5g
長葱(みじん)25g

作り方

1.ドレッシングを作る。ボウルに醤油と酢、砂糖を入れ、砂糖が溶けるまでしっかりと混ぜる。その中に、ゴマ油、生姜、長葱を入れ、冷蔵庫で冷やしておく。
2.鍋にお湯を沸かし、沸騰したら火を弱め、豚肉を2~3枚ずつ入れて、ほぐしながら火を入れる。豚肉に火が通り、色が変わったらザルにあげて粗熱をとる。
3.器に野菜、2の豚肉、モッツァレラを盛り付け、ドレッシングをかければ完成です。

●アスパラには名の由来にもなっているアスパラギン酸が多く含まれ、疲労回復、スタミナUPにも優れた野菜です。

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