産科・婦人科

診療時間
9:00〜12:30 - -
14:00〜16:30 - -
17:00〜19:00 - - - -

011-746-5505

詳しくはこちら

レシピ集

更新日

パンナコッタ苺添え

128kcal
旬の苺を使ったデザートをご紹介します。

材料4人分

生クリーム   100g
牛乳   50g
グラニュー糖   15g
板ゼラチン   3g
バニラ棒   1/4本

苺   100g
グラニュー糖   20g
レモン汁   10g

作り方

1.ゼラチンは水(分量外)に浸けてふやかしておく。
2.生クリーム、牛乳、グラニュー糖、バニラ棒を鍋に合わせて火にかけ、沸騰直前で火を止める。水気を切った1のゼラチンを加えて混ぜる。
3.2を漉しながらボウルにあけ、氷水に当てて、とろみがつくまでに冷やす。
4.3を器に流し、冷蔵庫で冷やし固める。
5.鍋に苺を入れ、少し形が残る程度まで潰しながら火にかける。グラニュー糖、レモン汁を加えて甘みを調節し、冷ます。
6.4に5をかければ完成です。

●苺にはシミを予防する働きがあるので、美肌作りに効果的なようです。是非試してみてください。

前のページに戻る

札幌マタニティ・ウイメンズJRタワークリニック

札幌市中央区北5条西2丁目
JRタワーオフィスプラザ札幌8F

011-209-5350

診療時間
9:00〜12:30 - -
14:30〜16:30 - - - - - -
14:30〜18:00 - - - - -

※土曜日は12:00まで

詳しく見る