産科・婦人科

診療時間
9:00〜12:30 - -
14:00〜16:30 - -
17:00〜19:00 - - - -

011-746-5505

詳しくはこちら

レシピ集

更新日

和風ポトフ

85kcal 塩分0.6g
普段は洋風なポトフも、これなら和食のおかずに!

材料4人分

南瓜      100g
かぶ      50g
ブロッコリー  100g
ヤングコーン  50g
ベーコン    50g

かつおだし   480cc
酒       40cc
塩       2g
薄口醤油    5cc
にんにく    1g
サラダ油    1g

作り方

1.南瓜、ブロッコリー、ヤングコーンは一口大に切り、下茹でしておきます。かぶは皮をむいてくし形に切り、ベーコンは一口大に切っておきます。
2.スープを作ります。にんにくをサラダ油で炒め、かつおだしを注ぎ、酒、塩、薄口醤油で味付けします。
3.沸騰させたスープにかぶとベーコンを入れ、火を通します。器に下茹でしておいた南瓜、ブロッコリー、ヤングコーンを盛っておきます。
4.器にかぶとベーコン、スープを注げば完成です。

●さっぱりとしたかつおだしベースのスープも、にんにくを入れることで風味が増し、良いアクセントになります。

前のページに戻る

札幌マタニティ・ウイメンズJRタワークリニック

札幌市中央区北5条西2丁目
JRタワーオフィスプラザ札幌8F

011-209-5350

診療時間
9:00〜12:30 - -
14:30〜16:30 - - - - - -
14:30〜18:00 - - - - -

※土曜日は12:00まで

詳しく見る