産科・婦人科

診療時間
9:00〜12:30 - -
14:00〜16:30 - -
17:00〜19:00 - - - -

011-746-5505

詳しくはこちら

レシピ集

更新日

【離乳食初期~中期】かぶとしらすのとろとろ煮

かぶはやわらかく煮ると甘くなるので離乳食にはおすすめです。

材料1人分

かぶ     15g
しらす干し  3g
だし汁    少々

作り方

1.かぶは皮をむいてやわらかくゆで、すりつぶす。
2.しらす干しは5分ほどゆで、やわらかくし、刻む。
3.1にだし汁を加えて食べやすくのばす器に盛る。
4.3の上に2をのせて完成。

・かぶは、皮に近い部分は筋っぽいので皮は厚めにむきましょう。

・しらす干しは刻み過ぎると色が悪くなるのでやわらかくなるまでゆでましょう。

前のページに戻る

札幌マタニティ・ウイメンズJRタワークリニック

札幌市中央区北5条西2丁目
JRタワーオフィスプラザ札幌8F

011-209-5350

診療時間
9:00〜12:30 - -
14:30〜16:30 - - - - - -
14:30〜18:00 - - - - -

※土曜日は12:00まで

詳しく見る