Now Loading...

Now Loading...

現在お使いのAndroid標準ブラウザには脆弱性が存在しセキュリティ上の危険があります。Googleのサポートが終了しているため、今後この脆弱性が修正されることはありません。動作保証外となりますので、一部正しく表示されないページがあります。当サイトでは Google Chrome でのご利用を推奨しております。

Google Chromeで表示する Google Chromeをインストールする

レシピ集

更新日

【離乳食初期~中期】かぶとしらすのとろとろ煮

かぶはやわらかく煮ると甘くなるので離乳食にはおすすめです。

材料1人分

かぶ     15g
しらす干し  3g
だし汁    少々

作り方

1.かぶは皮をむいてやわらかくゆで、すりつぶす。
2.しらす干しは5分ほどゆで、やわらかくし、刻む。
3.1にだし汁を加えて食べやすくのばす器に盛る。
4.3の上に2をのせて完成。

・かぶは、皮に近い部分は筋っぽいので皮は厚めにむきましょう。

・しらす干しは刻み過ぎると色が悪くなるのでやわらかくなるまでゆでましょう。

前のページに戻る

札幌マタニティ・
ウイメンズホスピタル

札幌市北区北13条西4丁目
北大病院前

011-746-5505

診療時間
9:00~12:30 - -
14:00~16:30 - -
17:00~19:00 - - - -

札幌マタニティ・ウイメンズ南1条クリニック

札幌市中央区南1条西6丁目
桂和第27条ビル4F

011-208-1880

診療時間
9:00~13:00 - -
14:30~18:00 - - - -
詳しく見る

札幌マタニティ・ウイメンズJRタワークリニック

札幌市中央区北5条西2丁目
JRタワーオフィスプラザ札幌8F

011-209-5350

診療時間
9:00~12:30 - -
14:30~16:30 - - - - - -
14:30~18:00 - - - - -

※土曜日は12:00まで

詳しく見る
  • マミーちゃん保育園
  • 特別養子縁組
  • 赤ちゃんギャラリー
  • レシピ集
  • 無料シャトルバス
  • ひだまりブログ
f